1: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:20:45.78 ID:mEKOlaWb0
やられたな
90: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:52:52.01 ID:fUznFmfp0
>>1
卵は角じゃなくて平らなとこで割らんと殻がはいるわ!
卵は角じゃなくて平らなとこで割らんと殻がはいるわ!
2: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:21:14.96 ID:P2jftZGU0
ピラフやん
4: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:22:35.18 ID:2ejRkUMW0
パエリア定期
5: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:22:45.24 ID:BQRE6VkN0
卵がめちゃくちゃ不味そう
6: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:22:47.37 ID:8wc2rZSW0
泡立てた意味
7: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:23:10.38 ID:11YbB3kI0
卵をフォークで割るな
殻が内側に入るだろ
殻が内側に入るだろ
8: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:23:12.35 ID:jv2+KB6rp
パスタ半分に折るって向こうじゃこんな感じなのかよ…
11: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:25:01.96 ID:8Mbv4Sw30
パスタは半分にしても美味いけどこれは不味そう
13: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:25:59.50 ID:F4ku7Zek0
>>11
普通に美味いぞ
普通に美味いぞ
25: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:30:46.91 ID:zZvxJYqO0
>>11
美味いやろ
美味いやろ
33: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:32:13.21 ID:BcLxODLm0
>>11
中国人にコメントで最も回りくどい方法で不味いチャーハン作る方法って言われてた
中国人にコメントで最も回りくどい方法で不味いチャーハン作る方法って言われてた
12: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:25:43.49 ID:ysnDug1S0
メレンゲなければ普通にうまそう定期
14: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:25:59.66 ID:cVkGNfs+0
これはどちらかと言うとワンパンパスタにあたるんじゃない?
15: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:26:09.89 ID:lV0eaBOk0
おじやだろ
パエリアですらねえわ
パエリアですらねえわ
18: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:27:33.67 ID:4ExcUWVB0
普通にまずそうだし時間もかかるし盛り付けが汚い🥺
19: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:28:06.48 ID:JQEz/FWC0
ネギくらいは欲しい
20: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:29:09.35 ID:AHNtWKOB0
中国で英ってどこや?
28: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:31:19.31 ID:zZvxJYqO0
>>20
イギリス式のチャーハンの作り方
イギリス式のチャーハンの作り方
30: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:31:43.06 ID:05nGlP7T0
>>20
ying guo
英国
ying guo
英国
40: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:34:37.70 ID:KyuqG8ega
>>20
マジで言ってんの?
マジで言ってんの?
43: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:35:46.03 ID:05nGlP7T0
>>40
美国とか国名全部日本と同様な訳ちゃうから
美国とか国名全部日本と同様な訳ちゃうから
46: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:36:51.89 ID:Jx9DzjU70
>>40
まあ中国語でアメリカのこと美っていうし
まあ中国語でアメリカのこと美っていうし
49: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:38:20.73 ID:ua/TUlRK0
>>40
中国語の英国が日本で借用されたわけちゃうし
由来は違うけどたまたま一緒
中国語の英国が日本で借用されたわけちゃうし
由来は違うけどたまたま一緒
52: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:39:02.43 ID:VB8FmF9u0
>>40
やってしまいましたなぁ
やってしまいましたなぁ
22: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:29:49.34 ID:asEv52mO0
味付け塩だけ?
23: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:30:19.48 ID:ZCKftOo90
メレンゲはなんなんや?
32: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:32:11.09 ID:zZvxJYqO0
>>23
多分白身が塊になってしまうのを避けるかべしゃっとならん為やと思う
多分白身が塊になってしまうのを避けるかべしゃっとならん為やと思う
24: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:30:21.21 ID:kFEPo8Sz0
塩と卵だけ?
しょうもない焼き飯やな
しょうもない焼き飯やな
26: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:30:55.75 ID:aFx1+WBra
英国人にパスタへのこだわりねーだろw
27: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:31:05.79 ID:FceptzLc0
リゾットの作り方と一緒では?
29: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:31:25.94 ID:qk/0FwnmM
オムライス定期
31: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:32:08.88 ID:XV8RhBCE0
両方日本料理じゃないよね?
34: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:33:00.48 ID:FceptzLc0
チャーハンもリゾットもコンソメなりブロードなり旨味成分入れないとクソ不味いぞ
途中で入れてる白いのが塩だったらクソまず確定で
化学調味料だったら美味しく感じられるものにはなっとるよ
途中で入れてる白いのが塩だったらクソまず確定で
化学調味料だったら美味しく感じられるものにはなっとるよ
37: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:34:03.55 ID:zZvxJYqO0
>>34
塩普通に美味いと思うけどなあ
サラダも塩と油で美味いやろ
塩普通に美味いと思うけどなあ
サラダも塩と油で美味いやろ
47: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:36:57.85 ID:FceptzLc0
>>37
ブイヨンなりコンソメなり旨味成分入れるのが古典的なレシピやで
ブイヨンなりコンソメなり旨味成分入れるのが古典的なレシピやで
54: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:39:35.46 ID:zZvxJYqO0
>>47
クソ不味くはなくない?
そりゃ出汁あったほうが美味いやろけど
クソ不味くはなくない?
そりゃ出汁あったほうが美味いやろけど
58: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:41:09.93 ID:FceptzLc0
>>54
イギリス基準やとクソまずにはならんかもな
イギリス基準やとクソまずにはならんかもな
68: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:44:24.73 ID:CBfgjTBUM
>>34
いや塩と醤油だけで作っても普通にうまいぞ
奥行きは狭まるが、ある意味しつこくなくてあっさりと食べれる
いや塩と醤油だけで作っても普通にうまいぞ
奥行きは狭まるが、ある意味しつこくなくてあっさりと食べれる
35: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:33:07.17 ID:0OjM43hZa
卵白炒めとかメレンゲチャーハンは中華で昔からあったんかな?
48: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:37:24.38 ID:5u08QJHq0
で、結局家でうまいチャーハン作る方法は何が正解なん?
51: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:38:55.55 ID:05nGlP7T0
>>48
卵の白身を焦がす ネギを焦がす 叉焼があれば入れる(ハムみたいな偽物は不可)
これだけ守れば美味くなる
卵の白身を焦がす ネギを焦がす 叉焼があれば入れる(ハムみたいな偽物は不可)
これだけ守れば美味くなる
53: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:39:16.32 ID:FceptzLc0
>>48
飯を油で炒めて旨味成分と塩入れたら
焦げなけりゃ食えるもんにはなるのがチャーハンやで
飯を油で炒めて旨味成分と塩入れたら
焦げなけりゃ食えるもんにはなるのがチャーハンやで
56: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:40:37.75 ID:0BotNVp70
>>48
冷凍チャーハンを炒める
【よく閲覧されている記事】冷凍チャーハンを炒める
50: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:38:48.37 ID:da+u5uMx0
てかこれ手間も洗い物めっちゃ増えてるし何が目的である?
55: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:40:07.83 ID:zZvxJYqO0
>>50
炊飯器がないんでは?
炊飯器がないんでは?
64: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:43:08.37 ID:05nGlP7T0
>>55
これ以外にあの動画のような回りくどい調理法する理由が無いな
どうせ生米から調理始めるならパエリアとかリゾット作ればええやんっちゅう話
これ以外にあの動画のような回りくどい調理法する理由が無いな
どうせ生米から調理始めるならパエリアとかリゾット作ればええやんっちゅう話
60: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:42:00.56 ID:OpgR80Nz0
イタリア人的に水戻しパスタってどうなんやろ
ワイ今もう殆ど水戻ししてるわ
茹で時間少なくて済むしモチモチやし
ワイ今もう殆ど水戻ししてるわ
茹で時間少なくて済むしモチモチやし
67: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:43:57.02 ID:05nGlP7T0
>>60
イタリア人は乾麺のスパゲッティ自体ちょっと下に見てそう
イタリア人は乾麺のスパゲッティ自体ちょっと下に見てそう
71: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:45:51.98 ID:OpgR80Nz0
>>67
はえーイタリア人怖い…
はえーイタリア人怖い…
61: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:42:03.12 ID:FceptzLc0
これリゾットとかの作り方の応用やねん
65: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:43:31.88 ID:jdJHymlV0
中国の色の薄い黄身ってなんか苦手やった
69: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:44:54.68 ID:05nGlP7T0
>>65
多分ただの餌の違いやと思うけどな
黄身に弾力が無いのは鮮度の問題
多分ただの餌の違いやと思うけどな
黄身に弾力が無いのは鮮度の問題
72: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:45:52.76 ID:396Cy8n30
普通に不味そうなんやけど
油でギットギトのパラパラ炒飯食べたいわ
パスタ半分は別に味変わらんやん
油でギットギトのパラパラ炒飯食べたいわ
パスタ半分は別に味変わらんやん
77: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:49:01.95 ID:zZvxJYqO0
>>72
動画のはインディカ米やからパラパラやとは思うで
動画のはインディカ米やからパラパラやとは思うで
78: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:49:42.66 ID:da+u5uMx0
上から追い油して直接バーナー当てればめっちゃパラパラなるよなさすがに反則らしいけど
84: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:51:24.07 ID:gMMEgr+C0
菓子でもないのになんで卵黄とメレンゲをわざわざ分けてるんや
92: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:53:02.20 ID:CBfgjTBUM
>>84
卵黄だけで米と合わせることでパラパラになる
卵白はダマにならないように
卵黄だけで米と合わせることでパラパラになる
卵白はダマにならないように
86: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:52:00.24 ID:h528JyZg0
正直作り方とかはどうでもええけど単純にまずそう
88: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:52:43.50 ID:D3n8F3cup
変な髭面の中国人の料理人出して😭
89: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:52:50.96 ID:3+yI3FIVa
せめてネギとか肉入れろや
91: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:52:54.56 ID:VCB1+vzja
中国人が作るチャーハンってむしろジャップのチャーハンより本場やろ
97: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:54:39.29 ID:h+jhlA230
なんか味覇とか創味シャンタンの代わりになるの入れんのかな
英式ならなんやろ
英式ならなんやろ

味覇(ウェイパァー)ウェイパー 250g595円500g760円1000g1250円海鮮味覇250g649円プレミアム味覇250g 795円 中華スープの素 半練りタイプ コストコ

創味シャンタン デラックス 業務用(1kg)【創味】
105: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:58:52.95 ID:uSJmrqwy0
メレンゲ作ってから炒めるとええことあるんか?
119: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 02:03:49.20 ID:zFv0k6jd0
>>105
泡が断熱効果発揮するから火が通りにくくなる
泡が断熱効果発揮するから火が通りにくくなる
106: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:59:55.63 ID:bLstGjj/0
インスタとかで流れてくる料理動画って周りくどいやり方多様するよな
変わった切り方するからなんか意味あるのかと思ったらミキサーにかけてみたりよく分からん
変わった切り方するからなんか意味あるのかと思ったらミキサーにかけてみたりよく分からん
107: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 02:00:25.87 ID:3RjMHzOC0
半分に折る意味がまず分からん
109: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 02:00:53.79 ID:uSJmrqwy0
>>107
箸で食べやすい
箸で食べやすい
114: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 02:02:10.40 ID:3RjMHzOC0
>>109
えぇ…
えぇ…
116: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 02:02:34.59 ID:pK0NPb3ca
>>109
やっぱり折るのやつって異端なんやね
やっぱり折るのやつって異端なんやね
132: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 02:06:38.48 ID:ZdOFenT70
>>107
パスタと材料ぶっ込んでレンジで温めるだけでいいようなレシピ作るとき皿のサイズ的に折るわ
パスタと材料ぶっ込んでレンジで温めるだけでいいようなレシピ作るとき皿のサイズ的に折るわ
112: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 02:01:30.34 ID:zJX6LGy/M
米が長細いの美味しくなさそう
玉子の殻を割ったフォークで黄身を混ぜるの無理
玉子の殻を割ったフォークで黄身を混ぜるの無理
115: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 02:02:22.23 ID:uSJmrqwy0
>>112
チャーハンはジャポニカ米よりタイ米なり細長い品種の方がベタつかなくておいしいぞ
チャーハンはジャポニカ米よりタイ米なり細長い品種の方がベタつかなくておいしいぞ
131: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 02:06:14.84 ID:zZvxJYqO0
>>112
長細い米食べたことないんか?
美味いで
長細い米食べたことないんか?
美味いで
120: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 02:03:52.32 ID:v7K4Mz/I0
おるのはスパゲティ飛んでいくから面倒臭い
フライパンで茹でようとするとそのままだとほんのちょっと長い
短くして量減らされると嫌
つまりスパゲティは今のままがベストや
フライパンで茹でようとするとそのままだとほんのちょっと長い
短くして量減らされると嫌
つまりスパゲティは今のままがベストや
124: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 02:05:46.95 ID:tPVaipOA0
>>120
普通グラインダーで切断するよね
普通グラインダーで切断するよね
133: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 02:06:48.66 ID:2V6yZU/E0
>>124
飛ぶのが粉末になるだけやんけ
飛ぶのが粉末になるだけやんけ
129: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 02:06:04.84 ID:kr2Iroed0
パスタもあの長さが一番ソース絡みやすくて美味しいって理屈もあるらしいけど日本人にゃ違いわからんし折ってええわ
同じようにこの作り方しても日本人は不味く感じるやろけど外人にゃ違いわからんやろからそれでええわ
同じようにこの作り方しても日本人は不味く感じるやろけど外人にゃ違いわからんやろからそれでええわ
130: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 02:06:12.07 ID:GnxnZy6H0
折るのは小さいフライパンとか山の鍋とか制約あるからやろ
134: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 02:07:19.50 ID:3RjMHzOC0
>>130
曲げながら入れるだけやん
曲げながら入れるだけやん
137: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 02:08:09.17 ID:7kGNGXTJa
パスタは折るし水で戻すし俺はダメな男です
138: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 02:09:08.20 ID:da+u5uMx0
パスタの水戻し最初にやったのイタリアの登山家って聞いたけどな
93: 終国速報がまとめています。 2023/05/14(日) 01:53:05.73 ID:qAi09jF70
どうぶつの森みたいな話し方だな

すかいらーく 通販 バーミヤン チャーハン 冷凍 本格 炒飯 4袋 1P 当たり 約1~2人前 ちゃーはん 焼き飯 レンジで簡単温めるだけ 冷凍食品 買い溜め
引用元: https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1683994845/
コメント
コメント一覧 (1)
10年ニート
が
しました
コメントする