【スポンサーリンク】



【本日の人気外部記事】
【本日の人気外部記事】
@Dr37273905 勉強になりました。やってみたいです。😆😆😆
焼肉の店に昆布があるかな?
@Dr37273905 で、この昆布は食べられるんですか?
焦げちゃって食べられなくなるような気がしますけど…
@Dr37273905 長いこと飲食の世界に生きてますがこれは衝撃でした。
@Dr37273905 牛タンなんて食べてるの日本人くらいだと思ってた・・・😋
@gPHwheahhiTymJl @Dr37273905 【横から失礼】
イタリア🇮🇹でも食べます。(欧州では煮込まれる事が多く、焼いて食べる事はあまりないかと)
@Dr37273905 牛タンにこんぶ茶かけて食べても美味しいです!
@Dr37273905 これは世紀の大発見ですわ
@Dr37273905 こう焼いて、取り皿に分けてから刻んだネギ乗せたらええね(っ ॑꒳ ॑c)
@Dr37273905 これはいい意味でアカンやつ
@Dr37273905 旨み成分の相乗効果か……
昆布締めにしても、効果ありそう
@Dr37273905 昆布の消費量が日本で1位とか2位の、我が富山県で流行りそう☺️
どこかの焼肉屋さんに提案してみようかな
まずは持ち込みの許可をもらおう
@shinsam1234 @Dr37273905 めっちゃ美味しそう!
厚切りのタン出すお店はどこやろうか??
@shinsam1234 @Dr37273905 絶対、お店屋さんのタンの方が旨いやろー
他のお肉でも出来るんかな🤔
@Dr37273905 スゴイな、中国の方法なのに爆発しないというのは神秘的。
@Dr37273905 化調まぶして炭で焼け
焦げのアクセントが美味いんじゃ
by仙台人
@Dr37273905 昆布締めと同じ理屈(*´∀`)人(´∇`)
映えの食べ物より、こういう食べ方が映えろ笑
@Dr37273905 食に関しては日本はまだまだ中国に及ばない。
@Dr37273905 これ牡蠣で食べさせてくれるのが新宿三丁目にある老舗の貝専門店ありますが美味しかったっす!
@Dr37273905 美味しそうだけど、甲状腺疾患持ちには酷だわ😅
@Dr37273905 うちの爺さんの爺さんが屯田兵の出戻りだけど
その時代から昆布焼きはあったらしいで
@Dr37273905 これは、良質な炭火の場合です
ガス式コンロや、安いチェーン店などによくある良質ではない炭火ではうまく火が入らないので
みなさん基本は普通に焼きましょ
@Dr37273905 これを白子に変えて焼き、粗い岩塩をかけて食うと酒が進んで仕方なくなったぜ👍
@Dr37273905 滋味、ってやつですかね。
よく知らんけど。
@Dr37273905 さすが大陸。これはおもしろい発想だ。
@Dr37273905 グルタミン酸とイノシン酸の組み合わせは最高
@Dr37273905 これ、国試にでるところですよね?📝
@tak53381102 必修連問=6点で出題されるテーマですよね✨⤴️
@Dr37273905 解法へのアプローチで勉強します👍
@tak53381102 うれしいです😆リプライホントにありがとうございます先生⤴️✨
@Dr37273905 いやぁ、贅沢だわぁ…。
きっと美味しいんだろうなぁ…。
ただ、そのサイズの昆布って、どこで手に入れたらいいんだろ?
海無し地方では、難易度高めかも…?
@Dr37273905 @MIKITO_777 昆布締めみたいな発想ですね。
@Dr37273905 昆布〆知らない方なんやろな…。
@Dr37273905 やめてください!
牛タンが手に入らなくなる!
@Dr37273905 @YUMEIRO_LHtrain しまった! 中国の人はもう昆布に目を付けていたのですか!
日本人の分は死守せねば。
(でもこの焼き方は美味しそうです。中国に人には感謝!)

 
【スポンサーリンク】