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@C4Dbeginner カーネルサンダースの生まれ変わりかも…
@C4Dbeginner 正直焦がす一歩手前くらいが
めちゃくちゃ美味い
@C4Dbeginner 売れ残ってホットケースに長く置かれてるやつは大体硬くて外の皮がパリッパリになってるやつありますね!
@C4Dbeginner 色々考察したが、揚げ物の温度は大体同じでフランク以外は殆ど同じ時間で味が大きく変わるほどではないと記憶してるし、揚げどりは長い方だったとも記憶している

つまり、その揚げ鳥は何時間も経ったものだと考えられる
昼のピークにまとめて揚げたのを夜まで売ってるとかが1番あり得る
@C4Dbeginner 唐揚げがまだまだご馳走だった頃母が揚げてたのが塩コショウして油で揚げる(パリパリ)だけの手羽元美味しかったの思いだしました💓
外から失礼しました🙏
@C4Dbeginner 昔、セブでアルバイトしてて
駅構内にあったので火が使えず
全部チンだったんですけど
廃棄寸前のアメドとチキンが一番表面カリカリで最強でした!!
お客さんで、出来立て入れて😡って言われると、あぁこっちの方が美味しいのに….って思ってました😂
@C4Dbeginner それわかります!私が働いてたコンビニで、スタッフが間違って揚げた商品が信じられないくらい美味くて…流石に販売はしなかったけど、スタッフどハマりして各自その揚げ方で揚げて休憩時に食べてました(笑)
@C4Dbeginner 多分長時間売れなかったやつじゃないですかね??でもたまに外カリカリ中ジューシなやつに当たりますそれは旨いっす
@mitsunagatyo @C4Dbeginner メンチカツがけっこう揚げる時間が長かった気がするので、そのボタンと間違えたのか🧐
@mitsunagatyo @C4Dbeginner 押しボタン式ですから押し間違えでしょうね。
揚げ鶏がカラカラだから…ななちきのボタン…?
@milkteipao @mitsunagatyo @C4Dbeginner ななちき 揚げ時間 変わりましからね。前のまま ボタン使ってるのかもしれませんね(´∩ω∩`)
@NiwakaAkaiki @milkteipao ナナチキリニューアルされてて時間違いますよ
@NiwakaAkaiki とおもってたらななちきの揚げ時間変わったっていうリプが他から飛んできた。
真実は如何に
@milkteipao @NiwakaAkaiki フォロー外から失礼します。最近ななちきはあげ時間が代わり、5分30秒から6分に変わりました。いままでと厚さが変わったことが原因らしいです。
@milkteipao @NiwakaAkaiki 自分も現在7-11でアルバイトしてるんですけどナナチキと揚げ鶏は同じ時間から変わってないと思います
時間が長い場合はコロッケの時間でやったか温度の場合はアメリカンドッグが180度なのでそれですかね
ff外から失礼しました
@mamekoma123 @milkteipao @NiwakaAkaiki うちの店ではななチキがリニューアルした関係で
ななチキは6分になりましたよ〜
因みにななチキレッドと揚げ鶏が5分半です。
まぁ30秒の差じゃカラッカラにはならないと思いますがw
@mamekoma123 @NiwakaAkaiki 長いのはコロッケだったか。
ならそれの可能性が高いかもですね。
@milkteipao 最近フライヤーしてないからうろ覚えだけど
170度
10秒フランク
3分30秒からあげ棒ハッシュポテト
5分30秒揚げ鶏ナナチキ
7分程度が確かコロッケ類
180度
3分30秒アメド
って感じだった筈です間違ってたらすいません
@mamekoma123 @milkteipao 先月からアメド170℃の4分半に変わったぞ。人袋6個入りのリニューアルでな
@NiwakaAkaiki @mamekoma123 _人人人人人人人人_
>  人 袋   <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
@mamekoma123 @milkteipao コロッケかメンチカツかなぁ
@ryoooo24903795 @mamekoma123 ですね。メンチカツの方がなんとなく長かった気がするからメンチカツかな。
温度が高いってのだと、中と外で差ができてしまいやすいから(時間も本来より短いし)時間で間違いないと思う。
(固いというところから)
@milkteipao @ryoooo24903795 @mamekoma123 FF外から失礼
アメドも機械の種類によっては170℃で4分に変更になってるので多分調理時間が原因かと…
@mitsunagatyo @C4Dbeginner 元コンビニ勤務としては
廃棄減らしたいの処理がめんどくさいなどで
販売時間より放置されるのがコンビニで散見されますので、
おそらくそのまま販売時間を超過したものかと思われます。
ホットケースの中はコンビニよって70℃以上で保つ仕組みなので、その影響もあるかと思われます。
@C4Dbeginner 硬いんだけど噛み締めるとなんとも言えない食感でクセになり、しかもその部位が満遍なくあるので美味しいやつ。
@C4Dbeginner @gagagatide SNSで話題の!とか言われて商品化されそう
@C4Dbeginner 某ソンでバイトしてたとき、からあげくんをフタをしてレジ横のケースいっぱいに並べてたらよく売れて、一種類一個ずつ中身が見えるように蓋をしないで並べてたら売れずに売変で廃棄になってました。
マニュアルを無視して大成功する例はありますね。
@C4Dbeginner ガチガチチキン辛辛で売って欲しい
@C4Dbeginner 鶏揚げ煎餅って名前つけたくなりますね!聞いてるだけで食べたくなってきました😋
@C4Dbeginner 関係ないけど、唐揚げ屋とかで安メニューとして定番の鶏皮煎餅をコンビニのホットコーナーでも始めて欲しい。
#とりかわせんべい
@C4Dbeginner ななチキでもありますよね。
温度設定がちょっと低いのか、保温機の中でじっくりと火が通ってやたらとジューシーな感じのに当たると嬉しくなります。
私的にオススメなのは、ポークフランクをカレーパンの時間で揚げることですね。
カリカリでめっちゃ美味しいです。
@C4Dbeginner 廃棄時間を無視して置きっぱなしにすると、縮んで小さくなって固くなります!揚げる時間を間違えたか、解凍されちゃってから揚げたか…
@C4Dbeginner ビッグフランクも同じ感じでカリカリででっけえサラミ食ってるみたいでオススメです(´-`).。oO
@C4Dbeginner 前の職場の近くにあったセブンも、からあげ棒が他の店舗より明らかにカリッと揚げられていておいしかったので、いつもそこの店舗で買っていました
 
あれは故意だったと思っています(ガチガチではなかったです)
 
懐かしいです
@C4Dbeginner 日本の食マーケティングの固定概念として「柔らかくないと売れない」というのがあるんだと思います。実際多くの人が固い食べ物を避けますからね。
@C4Dbeginner 揚げドリストの従業員としては…
私は通常より長めにあげちゃうタイプです。
数は6まで、それ以上だと温度下がって生っぽい食感残るのが嫌で…
フランクは10秒だけど3回通します。
主婦はこんなもん売れるか金取れるか!と思ってしまうんです…
@C4Dbeginner 長時間経ったものはいつも
●肉の方が乾いた感じ
●衣は、湿気ってるけど、ボソボソ硬い、絶妙な😥バランス
になっていることが多いような個人的意見。
多分、揚げる時間なのかなと。
@C4Dbeginner 揚げ鶏の揚げ時間より大幅に長い(カラッカラになるくらい)のはメンチかコロッケくらいだと思うので、毎回メンチ・コロッケのボタンと間違えてるか、ボタン間違えて揚げてもう一回正しいボタン押して沈めてるかのどっちかですかね←
@C4Dbeginner たまにありますね。
本社の耳に入れば😃
...
あれ?
あの店員さんは?


 
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