pexels-alexandr-podvalny-375510

  【スポンサーリンク】
「あぶない」って書いてあったら「じゃあどのへんまで?」と自分の体で試したくなるのは結構よくある話で、近年もトマト未熟果に含まれる有毒物質の威力を体験してみた植物学者が話題になった。 twitter.com/NobuKoba1988/s…
@_Osahiro 寄生虫を自分の御腹で飼ってる事で有名な先生の講義を受けた事があります🐻🐢
お酒飲んだら真田虫が死んで泣けた話をしておられました🐻
笑。良くある話。感染症研究室の忘年会で集団感染しちゃったとか・・・。 twitter.com/NobuKoba1988/s…
理論の話と、調理の実際というか工学的にどの程度の加熱で大丈夫なのか?は別というか🤔twitter.com/NobuKoba1988/s…j
もしかして、淋病の感染の実証研究のために、自らを淋病に感染させた「実験医学の父」ジョン・ハンター的な…(違) twitter.com/NobuKoba1988/s…
@_Osahiro 露伴先生の味も見ておこう、ての、割りとあるもんなんすねw
@NobuKoba1988 我が身をもって、検証されたのですね😓
@NobuKoba1988 めちゃくちゃ笑いました。そういう時って何食べたっけ?ああ、レバーのせいか、ということはカンピロか!とか思ったりするんでしょうか?
カンピロの研究はしてないけど取り敢えず大学院生募集してます!
tayo.jp/recruitments/s…
@NobuKoba1988 何か究極のメニュー担当の癖に生卵で、当たって死にかけた山岡士郎みたいだ。
知識は食欲に負ける……(笑)。でもそういう人、私は好きです。p twitter.com/NobuKoba1988/s…
@NobuKoba1988 最近ラジオで話してた学者さんもサナダ虫と暮らしていたそうです。
@NobuKoba1988 元彼女さんの手料理が美味しすぎて食べまくってしまったら、かなり太ってしまった管理栄養士としては、とても気持ちが分かります。
@NobuKoba1988 ごめんなさい。いいねを押した上に笑ってしまって。
@NobuKoba1988 高校の先輩が大学生のとき、「大丈夫、大丈夫」って言って「加熱調理用牡蠣」を生食して、命に別状なかったけど「替えのパンツがもうない」事態まで追い込まれたって言ってました。
私もNIASで菌類(カビなので細菌ではないけど)の研究してたのに、お店で食べた唐揚げが半生でカンピロバクターで1週間入院した女です。 twitter.com/NobuKoba1988/s…
@NobuKoba1988 カンピロバクターに愛されし者、、、、
@NobuKoba1988 紺屋の白袴を地でいかれたんですね。
お疲れ様でした。
@NobuKoba1988 感染するとどうなるかという知見を得たんですね……
単なる食中毒じゃなくて、後遺症が残る可能性もあるのでカンピロは甘く見ちゃダメ。 twitter.com/NobuKoba1988/s…
ワイら夫婦は立ち飲み屋でやっぱり半生で出された鶏レバー食べて、1週間寝込んだことのある時給労働者… twitter.com/NobuKoba1988/s…
@NobuKoba1988 肉類は、よく火を通してから食すようにしましょう😖
@NobuKoba1988 ギランバレー症候群にならずによかったですね🙂
半生が好きでカンピロにもビブリオにも感染したHACCP管理者だから同類か。 twitter.com/NobuKoba1988/s…
@NobuKoba1988 モツもいっちゃってサルモネラと異種乱交格闘技戦なら見応えアリ
@NobuKoba1988 猿も木から落ち、河童は河で流れ、細菌学者は食中毒になる…
@NobuKoba1988 カンピロバクター、この前テストに出てたわw
沖縄で原付1周旅行中に焼き鳥のレバーで(店員さんが焼いたのが半生だった)当たったことあるけど、マジで高熱と腹痛ヤバかった覚えがある twitter.com/NobuKoba1988/s…
@NobuKoba1988 鳥刺しを食べる習慣のある九州人は何か抗体が出来ていると思われますので研究お願いします。
チキンステーキ食ってる時にこのツイートを見て、笑いと恐怖が同時に込み上げてきて複雑だわ twitter.com/NobuKoba1988/s…
@NobuKoba1988 現役JK…准教授、助教、常勤講師あたりか…
@NobuKoba1988 わしは看護実習でストレスフルになって胃腸が弱くなってO-157になって隔離入院して保健所から質問されてTVに性別年代を出された看護師!
@NobuKoba1988 通りすがりの看護師です。便培出したり、点滴したり面倒なので、やめて下さい。
自分は連れていかれた店で一口かじって半生と気づき吐き出したにもかかわらず罹患。後遺症が出ないよう処方薬飲みながら必死で祈ってた。あの怖さは忘れない。ちなみに他の人たちは完食してピンピンしてた理不尽。 twitter.com/NobuKoba1988/s…
@NobuKoba1988 高校の修学旅行でカンピロバクターにやられてニュースになり、某大手スーパーの牡蠣によってサキシトキシンにやられた僕としては、共感しかありません🤣
@NobuKoba1988 35年フルローンで買った家が欠陥工事だった一級建築士位のインパクトです笑
@NobuKoba1988 私も細菌専門民でしたが鶏を自分で焼いてカンピロさんに懐かれ1週間40℃の熱を出した挙げ句、その後ギランバレーになりました😅
牛レバーと豚レバーを間違えたままレバ刺しにして食べたことある😰
気がついたときには遅し。E型肝炎を覚悟💀
結果何事も無く数十年経った今日。
たまたま運が良かっただけtwitter.com/NobuKoba1988/s…o4g
自炊したカレーを常温放置してウェルシュ菌食中毒でのたうち回った調理師がここにひとり… twitter.com/NobuKoba1988/s…
@NobuKoba1988 プロフ見て涼宮ハルヒの憂鬱からの時間の経過の早さに泣きました( ˙-˙ )
自ら感染して研究を進める…野口英世スタイル twitter.com/NobuKoba1988/s…
@NobuKoba1988 カンピロってギランバレーの原因でもありましたよね?
ギランバレーの方みたことあるから、怖い。ガクブル
ウチ 鹿児島だから無茶苦茶鳥刺し食べるんですが…🌀
大丈夫なんか?twitter.com/NobuKoba1988/s…N
@NobuKoba1988 jejuniかcoilか気になりますねー
カンピロの研究してたんで、是非臨床分離株としてサンプリングしたかったです…♡
@NobuKoba1988 ちなみに最近(さいきん)の話ですか、、
半生で食べなけレバー辛い思いをされなかったのに。。
国産鶏レバー2キロ★小分け保存やご近所さんで分けても喜ばれます!業務用!訳あり価格!
国産鶏レバー2キロ★小分け保存やご近所さんで分けても喜ばれます!業務用!訳あり価格!

【送料無料】【レバー刺し】【100g×5パック】【低温加熱調理 しっとり生の食感】(冷蔵)
【送料無料】【レバー刺し】【100g×5パック】【低温加熱調理 しっとり生の食感】(冷蔵)
【スポンサーリンク】